公示公告
您的位置:首页  公示公告
【科技处】转发国家自然科学基金委近期发布的申报指南通知
点击数:408     发布日期:2021-12-23     发布部门:科技处

各有关学院部门:

国家自然科学基金委近期发布各类项目申报指南通告,现转发于下:

12022年度国家自然科学基金委员会与香港研究资助局联合科研资助基金合作研究项目指南

https://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info82266.htm

1)资助领域

本项目资助由内地和香港科研人员联合提出的自然科学领域的研究计划,重点资助领域为信息科学、生物科学、新材料科学、海洋与环境科学、医学科学、管理科学等。

2)申请代码

申请人应根据项目研究内容自主选择相应学科的申请代码,建议填写至最后一级。

3)资助计划

计划资助约40项。直接费用资助强度不超过100万元人民币/项。

4)资助期限

项目资助期限为4年,申请书中的研究期限应填写202311日至20261231日。

信息系统在线申报接收期为2022119日至202221816时。

 

22022年度国家自然科学基金委员会与韩国国家研究基金会合作交流与双边研讨会项目指南

https://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info82264.htm

(1) 项目类型

包括合作交流、在华召开国际(地区)学术会议(双边研讨会)、出国(境)参加双(多)边学术会议(双边研讨会)三类项目。

(2) 资助领域和申请代码

数理科学、化学科学、生命科学、地球科学、工程与材料科学、信息科学、管理科学、医学科学。申请代码1须根据研究内容选择对应的申请代码,建议选择最后一级。

(3) 资助强度

中方资助强度为不超过15万元/项。

(4) 资助规模

拟资助30项,其中合作交流项目20项,双边研讨会10项(一般为5项在华会议、5项出国会议)。

(5) 资助内容

对于合作交流项目,NSFC资助中方研究人员访韩的国际旅费和韩方研究人员访华的住宿费、伙食费和城市间交通费。NRF资助韩方研究人员访华的国际旅费和中方研究人员访韩的生活费和城市间交通费。

对于在华召开的双边研讨会,NSFC资助中方举办会议所需的会议费和中、韩双方参会人员的住宿费、伙食费和城市间交通费。NRF资助韩方参会人员的国际旅费。

对于在韩召开的双边研讨会,NSFC资助中方参会人员的国际旅费。NRF资助韩方举办会议所需的会议费和中、韩双方参会人员的住宿费、伙食费和城市间交通费。

(6) 项目执行期

合作交流项目执行期为2年,申请书中的研究期限应填写202291日至2024831日。

双边研讨会项目执行期为1周,申请书中的研究期限应填写202291日至20231231日。

ISIS系统在线申报接收期为2022120日至202221716时。

 

以上申报的具体要求,请参见各指南通知,请各学院根据要求积极组织申报,并于2021年1231日前将欲申报人员名单报科技处自然科学科备案,便于科技处后期跟踪申报。网上正式申报提交时间为国家自然基金委截止日期前3日,逾期不予受理。

 

电话: 84401095

 

 

                                        科技处

                                    20211223