船海学院:警示教育、党性教育、廉洁教育融一体 带动校园文化向上向善

作者:陈淑媛 杨宇航 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:船舶与海洋工程学院 发布时间:2020-12-08 投稿时间: 点击量:255

12月3日,船海学院全体党委委员、党支部书记、教师党员前往镇江市党风廉政警示教育基地,开展“律己廉为首,立世德在先”警示教育, 引导师生传承崇尚廉洁的优良传统,激发前行动力。

镇江市党风廉政警示教育基地位于镇江市委党校十里长山新校区,融政治性、警示性、教育性为一体,在延续原镇江市党纪教育馆纪律教育特色的同时,注重体现纪法深度融合,充分发挥“以身边事教育身边人”的作用,是镇江开展党风廉政教育的重要场所。船海学院教师党员依次参观了党性教育馆、党风廉政警示教育基地和党员组织生活体验馆。进入主展厅,五个分篇章依次进入党员们的视野,通过布展的严明纪律、管党治党,党纪国法、不可逾越,铁窗醒悟、追悔莫及,拒腐防变、崇廉尚洁,清风润廉、正风护航五个分篇章,大家对于党风党纪的严肃性以及廉洁自律的自省性多了更深的理解。在中心二楼党性教育馆中,通过对永恒主题、优良传统、红色记忆、精神谱系、时代传承、实践要求六个主展厅的参观学习,也更加深刻理解了“不忘初心,牢记使命”的意义。

在入党宣誓区,学院党委书记张健领誓,教师党员再一次重温入党誓词,让党员誓言长存于心。

据悉,船海学院党委把警示教育、党性教育、廉洁文化教育融为一体,致力以廉洁文化建设推动政治文化正气充盈,不断增强警示教育活动的鲜活性和震慑力,引导广大党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,积极带动校园文化向上向善。


分享到: